Kamis, 05 Februari 2015

Pineapple bun atau bahasa Kanton Polo Pau by.Fibry Ika Famarandani



Pineapple bun atau bahasa Kanton Polo Pau
by.Fibry Ika Famarandani


kalau ini namanya pineapple bun atau bahasa kanton polo pau

resepnya toppingnya
100 gr terigu protein tinggi
30 gr shortening
5 gr susu bubuk
25 gr mentega tawar
1 btr tlur
60 ml air
80 gr gulpas kalau suka manis bs ditambah
1/4 sdt ammonium bicarbonate
1/4 sdt BP
1/4 sdt BS
campur adonan diatas sampai tercampur rata lalu bagi adonan bentuk bulat dan masukan ke lemari es ( bukan beku) selama 1 jam
lalu keluarkan pipihkan dan siap untuk topping ( taruh diatas adonan roti yang sudah dibentuk bulat) lalu olesi dengan kuning telur dan panggang sampai kecoklatan.



penampakan pineapple bun atau polopau sebelum dipanggang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar