cara membuat:
1.kupas kentang ,cuci bersih ,potong2 ,lalu direbus/kukus
2.setelah direbus/kukus ,haluskan kentang. setelah dihaluskan ,tambahkan keju yang sudah diparut + skm. aduk semua adonan sampai tercampur rata.
3.bentuk adonan sesuai selera(memanjang/bulat2).setelah itu balur dengan telor yang sudah dikocok ,balur lagi dengan tepung roti(bisa 2-3 balur)
4. simpan adonan dalam frezeer 1 jam agar tepung roti benar2 menempel.
NB: setelah disimpan dalam frezeer. diamkan sebentar.agar adonan tidak hancur disaat goreng.jika langsung digoreng ,adonan bisa hancur dan bagian dalam masih dingin.gunakan api sedang saat menggoreng.adonan jangan terlalu banyak dibolak balik dan dibalik jika adonan bagian bawah benar2 kering dan berwarna kecokelatan.
Selamat mencoba bun smile emoticon
Belum ada tanggapan untuk "Pompom Potato Postingan : Lia Octavian Ahmad"
Posting Komentar