Resep Pempek dan Kuah Laksan
by.Masitoh Wardaniah
Bahan:
-1kg ikan Giling (gabus/tenggiri)
-2gelas air
-garam sckupnya
-sdkit gula pasir (pnggti vetsin)
-750gram sagu tapioka
Cara buat:
-campur semua bahan, kecuali sagu
-Sudah rata diamkan 5mnit
-masukan sagu sdkit2, lalu bentuk ssuai selera (saran saya bagi pemula buat lenjeran dulu)
Ini resep bisa utk telor/Kapal Selem juga
- langsung Rebus
-mengapung, Angkat
-lalu tiriskan
Resep cuko :
gula merah , cabe ,bwng putih , cara buat : gula rebus/larutkan dg air ,cabe+bwgputih haluskan . gula sdh larus saring (siapa tau ada kotoran) lalu masukan bumbu halus td
"Selamat mencoba" kiss emo
ticon
Resep Kuah Laksan : 1liter santan,25gran ebi ,Haluskan 1ons cabe merah+15bwang merah+8wbngputih Cara buat : tumis bumbu yg dihaluskan, sdh dirasaa kesat masukan ebi aduk2 rata , kemudian tuang ke dalam santan , Masak smpai terus diaduk JANGAN sampai santan pecah jgn lupa garam y lalu cicip , isia potongan pempek yg dibentuk memanjang
Belum ada tanggapan untuk "Resep Pempek dan Kuah Laksan by.Masitoh Wardaniah"
Posting Komentar