Donat resep andalan saya.. me-mix dan match resep itu gampang-gampang susah. Tapi setelah beberapa kali trial ketemu pasnya. Oh ya ternyata untuk dapetin cincin sebenarnyapun bisa di dapat jika adonan benar-benar kalis elastis walaupun digoreng dengan minyak banyak dan dibolak balik.
Resep Donat (bisa untuk roti manis):
Resep Donat Cincin (bisa untuk roti manis)
by. Esti Triana Putri
Bahan: Terigu protein tinggi 120 gr Terigu komachi (terigu jepang) 230 gr, Jika tidak ada bisa pakai protein tinggi semuanya. Susu cair hangat 200 ml Ragi 1,5 sdt Gula pasir 1 sdt Kuning telur 2 butir Gula halus 40 garam Garam 1/2 sdt Butter 40 gr (saya pakai orchid)
Cara buat: 1. Larutkan ragi gula pasir dalam susu cair hangat. Diamkan 5 menit sampai berbuih. Sisihkan. 2. Campur terigu, garam, gula halus, kuning telur, aduk rata. Masukkan larutan susu cair yang sudah difermentasikan. Aduk rata. 3. Masukkan butter. Uleni hingga kalis elastis. 4. Diamkan adonan selama 10 menit. 5. Potong-potong adonan dan timbang masing-masing 60 gram (untuk donat ukuran besar).Bulat-bulatkan. Letakkan di loyang. 6.Diamkan 30 menit. Tutup loyang dengan lap. 7. Pipihkan masing-masing bulatan. Cetak adonan. 8. Diamkan lagi selama 30-45 menit. 9. Goreng donat. Pakai alat bantu sumpit agar donat tetap bulat.
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Resep Donat Cincin (bisa untuk roti manis) by. Esti Triana Putri"
Posting Komentar